Гагика Царукяна не будут уговаривать баллотироваться в президенты: парламентские силы Армении о выборах главы государства

Ереван, 14 Сентября 2007, 16:54 — REGNUM  Вопрос о выдвижении собственного или поддержки иного кандидата на пост президента Армении оппозиционная партия "Наследие" решит на съезде, который состоится в конце октября - начале ноября 2007 года. Об этом в ходе брифинга парламентских фракций 14 сентября заявил представитель фракции "Наследие" Степан Сафарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос, возможно ли, что "Наследие" неожиданно поддержит кандидата от власти, как некоторые представители внепарламентской оппозиции, Сафарян удивился: "Почему неожиданно? "Наследие" будет действовать исключительно в рамках и в соответствии с решением, принятым на съезде".

Тему предстоящих президентских выборов продолжил глава фракции правящей - Республиканской партии (РПА) Карен Карапетян. Так, по его словам, говорить о выдвижении на пост президента страны первого президента Армении Левона Тер-Петросяна пока преждевременно, поскольку он сам не заявлял о своем намерении. Вместе с тем Карапетян предложил серьезно отнестись к его возможному выдвижению, но рекомендовал вне зависимости от личности кандидата исключить проведение черного "пиара", заметив, что "это неправильно".

Представитель Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн"(АРФД - партнер коалиции власти), депутат парламента Арцвик Минасян пообещал, что в ближайшее время позиция партии, а также имя кандидата на пост президента, естественно, с мотивациями, станет известна широкой публике. По его словам, все эти вопросы будут обсуждаться на Верховном Собрании АРФД, который состоится 14 сентября в Шуши (Нагорный Карабах). На вопрос, почему АРФД предпочла Карабах Армении, Минасян заметил, - "не от хорошей жизни". Он также предложил не рассматривать Карабах как иностранное государство, заметив, что "это не зарубежье и земля Армении". Комментируя информацию о том, что на днях региональные отделения партии обсуждали кандидатуру на пост главы государства члена Верховного органа партии, председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна, Минасян заметил, что региональные отделения партии могут предлагать ту или иную кандидатуру, однако решение будет вынесено на съезде партии.

В свою очередь секретарь фракции "Процветающая Армения" (ПА - вместе с РПА составляет коалицию власти Армении) Арам Сафарян заявил, что они "не станут уговаривать главу партии Гагика Царукяна баллотироваться в президенты". "Мы подписали коалиционный меморандум и будем действовать в рамках документа", - отметил он. "У нас есть обязательства, и мы не намерены никого обманывать и кидать", - подчеркнул он. Комментируя опрос социологического центра "Гэллап", согласно которому, если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то несомненным лидером стал бы министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, Сафарян заметил, что не доверяет подобным опросам, поскольку тот же "Гэллап" пророчил одно на парламентских выборах, а получилась абсолютно иная картина. "Если нам понадобятся проводить опросы, мы знаем, к кому обращаться", - отметил он.

Президентские выборы в Армении пройдут в начале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»