Завуч школы осуждена за халатность, повлекшую смерть ученика (Воронежская область)

Воронеж, 14 сентября 2007, 15:01 — REGNUM  Приговором Острогожского районного суда Воронежской области завуч Новоосиновской школы-интерната, где проживают и обучаются по специальной программе дети с психическим расстройством, признана виновной в халатности, повлекшей смерть ученика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Осуждённая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Органами предварительного следствия заместитель директора школы по воспитательной работе обвинялась в том, что, игнорируя соответствующие инструкции, она решила провести массовой купание детей в реке Тихая Сосна в необорудованном для этого месте. В результате её халатности один из воспитанников школы - 14-летний Н. утонул в реке.

Приговором суда завуч школы осуждена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности директора, заместителя директора в специализированных и общеобразовательных школах сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.