В 2007 году ОАО "ВымпелКом" инвестирует в "АрменТел" порядка $90 млн

Ереван, 14 сентября 2007, 13:56 — REGNUM  В текущем году объем инвестиций ОАО "ВымпелКом" в телекоммуникационную компанию Армении "АрменТел" составит порядка $90 млн. Об этом в беседе с журналистами 14 сентября заявил исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ, член правления ОАО "Вымпелком" Дмитрий Плесконос.

По его словам, средства будут направлены в основном на улучшение качества покрытия сети на всей территории страны, а также улучшение связи между Арменией и Россией. В этом направлении уже осуществлен ряд шагов, в частности, из России в Армению стало намного легче дозвониваться, связь стала более качественной. Компания также уже внедрила новую билинговую систему в сотовую связь, в ближайшее время также будет внедрен конвергентный билинг в мобильную и фиксированную связь, что позволит в дальнейшем предоставлять новые решения абонентам.

Касаясь деятельности "АрменТел" Дмитрий Плесконос отметил, что "ВымпелКом" приобрел компанию в конце 2006 года и пока доволен результатами "АрменТел". "Нас немного беспокоит доля присутствия "АрменТел" на рынке, но разрабатывается политика, в частности, тарифная, услуг, что позволит увеличить долю", - заключил Дмитрий Плесконос, добавив, что выручка компании "АрменТел" во втором квартале 2007 года составила $58,35 млн., из которых на долю мобильной связи пришлось $23,14 млн., фиксированной связи - $35,21 млн.

Напомним, что 100% акций "АрменТел" принадлежат российской компании "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"). 90% акций "АрменТел" было приобретено "ВымпелКомом" у греческой компании OTE в конце 2006 года. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро, плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций армянской телекоммуникационной компании "ВымпелКом" приобрел в текущем году у правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.