"Региональная энергетическая служба" задолжала за стоки 35 млн рублей (Волгоград)

Волгоград, 14 сентября 2007, 13:09 — REGNUM  Власти Волгоградской области пытаются уладить спор между ЗАО "Региональная энергетическая служба" и ОАО "Каустик", который чуть не привел к экологической катастрофе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, причиной конфликта стали долги ЗАО "РЭС", которое на протяжении нескольких месяцев в полном объеме не оплачивает ОАО "Каустик" услуги по приему сточных вод. Общая сумма долга составила 35 миллионов рублей.

Руководство завода потребовало от "РЭС" соблюдения старой системы платежей при этом в ночь с 11 на 12 сентября были использованы жесткие меры, которые могли бы иметь серьезные последствия для жителей Красноармейского района. "Каустик" ограничил прием сточных вод, возросшее давление в трубах грозило прорывом и экологической катастрофой, последствием которой могла стать эпидемия различных заболеваний. После вмешательства прокуратуры прием стоков возобновился, однако проблема с долгами еще не решена.

Экстренное совещание по урегулированию ситуации провел первый заместитель главы администрации области Владимир Кабанов. В нем приняли участие представители конфликтующих организаций, заместитель губернатора по вопросам ТЭК Игорь Стефаненко и специалисты профильного управления администрации области. Выслушав аргументы сторон, участники совещания предложили администрации Волгограда и генеральному директору ЗАО "РЭС" Льву Сухотерину подготовить совместное решение по юридическим и финансовым вопросам в сложившейся ситуации. Генеральному директору ОАО "Каустик" Эльдору Азизову рекомендовано не прекращать прием стоков до 25 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.