Армянский национальный авиаперевозчик пополнит свой парк лайнерами Sukhoi Superjet 100

Ереван, 14 сентября 2007, 13:01 — REGNUM  Компания "Гражданские самолеты Сухой" поставит армянскому национальному перевозчику "Армавиа" 2 самолета Sukhoi Superjet 100. Соответствующий договор был подписан генеральным директором компании "Сухой" Михаилом Погосяном и президентом "Армавиа" Михаилом Багдасаровым 14 сентября по завершении в Ереване заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Согласно документу, еще два самолета "Сухой" предоставит по опциону. Два 95-местные Sukhoi Superjet 100 армянской компании будут уже поставлены в конце 2008 года.

Отметим, что это первый контракт компании "Сухой" с компанией из стран СНГ, и, по мнению руководства компании, это позволит в дальнейшем более весомо быть представленным на рынке стран СНГ. На сегодняшний день компания уже заключила 73 твердых заказа на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100.

По завершении заседания соглашение о сотрудничестве было подписано также между "Армавиа" и ВТБ. Согласно договоренности ВТБ предоставит армянскому национальному перевозчику $50 млн. - $60 млн. кредита для приобретения двух самолетов. Кредит будет предоставлен со сроком погашения более 10 лет.

Семейство самолетов Superjet 100 на 75 и 95 мест разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий. Унификация конструкции позволит повысить экономическую эффективность эксплуатации семейства самолетов при рациональном уровне затрат. Аэродинамика и конструкция самолетов семейства базируются на хорошо проверенных передовых технологиях, обеспечивающих минимальный технический риск на этапах проектирования, испытаний и эксплуатации. Для расширения круга потенциальных заказчиков среди авиакомпаний каждый из 2-х типоразмеров самолетов семейства имеет базовую и большой дальности модификации, предназначенные для использования на сети маршрутов разной протяженности, что позволяет авиакомпаниям повысить экономическую эффективность эксплуатации за счет более рационального формирования парка своих самолетов в соответствии со структурой маршрутов и пассажиропотоков. Семейство самолетов Superjet 100 соответствует современным и перспективным требованиям российского и мирового рынка самолетов гражданской авиации. Конструкция отвечает специфике требований авиакомпаний России, СНГ, западных стран и соответствует требованиям АП-25, FAR-25, JAR-25. Самолеты семейства Superjet 100 удовлетворяют требованиям по уровню шума, создаваемого самолетом на местности по Главе 4 стандарта ICAO и FAR 36 части 4, вступающим в силу с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail