Ереван: Перенесение вопроса Нагорного Карабаха в иные структуры не будет способствовать решению конфликта

Баку, 14 сентября 2007, 12:58 — REGNUM  Перенесение вопроса Нагорного Карабаха в иные структуры не будет способствовать решению конфликта. Об этом заявил 14 сентября пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, комментируя инициативу ГУАМ по обсуждению замороженных конфликтов в ООН.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "нынешний формат ведения переговоров - лучший, и этот факт неоспорим". Затрагивая вопрос, какие шаги предпримет официальный Ереван в случае рассмотрения нагорно-карабахского конфликта в ООН, он заметил: "Придет время, поговорим". При этом Согомонян подчеркнул, что любое препятствование процессу переговоров по урегулированию конфликта будет удостоено адекватных шагов, отклика и ответа Армении. "В какой форме это произойдет, мы поговорим позже", - заявил он.

Как ранее заявлял глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, вопрос о "замороженных" конфликтов на территории стран-членов ГУАМ будет рассмотрен в ООН 3 октября. В этот же день запланировано выступление Мамедъярова на 61-ой сессии генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщил накануне пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян, 3 октября ожидается также выступление в ООН министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail