Транспортные потоки на территории Измайловского парка планируется сократить (Москва)

Москва, 14 сентября 2007, 10:11 — REGNUM  13 сентября на общественном градостроительном совете при префекте Восточного административного округа обсудили проект планировки территории "Измайловского парка культуры и отдыха". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, на заседании совета был уточнен ряд аспектов планировки парка.

В проекте Измайловского парка предусмотрено 18 входов, из них 4 основных у метро Партизанская, Шоссе Энтузиастов и в районе Соколиной горы, количество мест для парковки около парка достигнет 1100. На территории самого парка появится 5 новых кафе, одновременно с этим с территории парка будут выведены посторонние предприятия, отмечалось на заседании.

Особое внимание его участники уделили развитию дорожной сети парка и его окрестностей. Префект Восточного административного округа Николай Евтихиев подчеркнул, что необходимо сократить транспортный поток по территории парка за счет оптимизации дорожной сети за его пределами. Особенно это касается частного транспорта. Он напомнил, что Московский проспект делит природный комплекс на две части, и движение здесь не может быть закрыто или ограничено без ввода соответствующих участков Четвертого транспортного кольца и переключения транспортного потока на другие дороги. В связи с этим префект просил проектировщиков - НПО-7 ГУП НИиПИ Генплана Москвы - доработать проект в соответствии с этими пожеланиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.