Мосгордума одобрила указ мэра о назначении Олега Толкачева представителем Москвы в Совете Федерации

Москва, 14 сентября 2007, 10:09 — REGNUM  Московская городская Дума на своем заседании приняла постановление "О вступлении в силу указа Мэра Москвы от 26 июля 2007 года №71-УМ "О назначении представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации". Представителем Москвы в верхней палате парламента снова стал Олег Толкачев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, редактор проекта постановления, председатель МГД Владимир Платонов напомнил о том, что в соответствии с законом РФ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации назначается высшим должностным лицом субъекта РФ. При этом соответствующий указ высшего должностного лица исполнительной власти (применительно к Москве - мэра города) вступает в силу лишь после того, как за назначенного мэром кандидата проголосует не менее двух третей от общего числа депутатов Московской городской Думы.

26 июля нынешнего года Юрий Лужков подписал указ о назначении Олега Толкачева представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Москвы. Большинством голосов депутаты МГД согласились с решением мэра. Его указ "О назначении представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.