На Кубани 12 тысяч человек остались без центрального водоснабжения

Краснодар, 14 сентября 2007, 09:46 — REGNUM  В Туапсе (Краснодарский край) из-за засухи возникли трудности по обеспечению населения питьевой водой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, без центрального водоснабжения остались 490 жилых домов, в которых проживают 12 тысяч человек, в том числе 3 тысячи детей.

"Трудности по обеспечению населения питьевой водой возникли в связи с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков в течение длительного времени. Из 31 скважины в работе находятся 7, в остальных вода отсутствует", - пояснили в пресс-службе.

Местные власти организовали подвоз питьевой воды автомобильным транспортом. На объекты социального значения вода подается без ограничений, в жилые дома - по графику. Создан штаб по руководству обеспечения водой, ежедневно корректируется график подвоза воды, усилен контроль за движением автотранспорта, доставляющего питьевую воду населению, усилен санитарно-эпидемиологический контроль.

Постановлением главы администрации Туапсе в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Предварительный материальный ущерб составляет 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail