Киргизию посетила группа послов при ОБСЕ

Бишкек, 14 сентября 2007, 09:09 — REGNUM  13 сентября министр иностранных дел Киргизии Эднан Карабаев принял послов Бельгии, Италии, Латвии, Словакии, Швеции и Франции, аккредитованных при ОБСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Киргизии.

В ходе состоявшейся встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия Киргизской Республики с ОБСЕ по ряду приоритетных направлений, а также обсуждена текущая ситуация в стране. Глава внешнеполитического ведомства Киргизии высоко оценил реализацию таких проектов ОБСЕ, как содействие реформированию органов внутренних дел, деятельность Академии ОБСЕ в Бишкеке, помощь в осуществлении пенитенциарной реформы, а также организация различных тренингов для представителей гражданского сообщества и средств массовой информации.

Со своей стороны послы выразили готовность и далее оказывать содействие Киргизской Республике в решении текущих социально-экономических проблем и строительстве демократического государства.

Как отмечает пресс-служба МИД, основной целью визита в Киргизию группы послов при ОБСЕ является более близкое знакомство с ситуацией в стране, а также ознакомление с работой Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.