Рядом с Краснодаром появится немецкая деревня

Краснодар, 13 сентября 2007, 17:04 — REGNUM  В пригороде Краснодара начали строительство уникальной немецкой деревни, которая получила название "Екатерина Великая". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Кубани, на церемонию закладки первого камня прибыли губернатор Кубани Александр Ткачев, глава Краснодара Владимир Евланов, главный архитектор проекта Матиас Кольбеккер, заказчик и генеральный инвестор проекта, председатель совета директоров "Европа-Инвест" Ризван Исаев.

"Впервые вниманию инвесторов проект был представлен на V Международном инвестиционном форуме в Сочи и заинтересовал как инвесторов, так и президента России Владимира Путина. Уникальность проекта заключается в том, что это не просто жилой массив, а выдержанный в едином архитектурном стиле комплекс с развитой социальной инфраструктурой. Глава государства оценил такое решение как перспективную стратегию для российских мегаполисов", - отметили в пресс-службе.

Площадь микрорайона составит 731 тысячу кв. метров, общая площадь жилых объектов - около 170 тысяч кв. метров. Здесь разместятся малоэтажные дома с земельными участками, дома средней этажности с подземным паркингом.

"В распоряжении юных жителей деревни будут детский сад и школа, у взрослых - общественно-деловой центр, в состав которого входят поликлиника и аптека, отель и ресторан, пивоварня и фитнесс-центр, банк, отделение связи и многое другое", - добавили в пресс-службе. Завершить строительство инвесторы планируют в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.