Новый директор курского драмтеатра планирует большой ремонт

Воронеж, 13 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  Директором Курского государственного драматического театра имени Александра Пушкина назначен бывший директор краеведческогомузея Михаил Лобода, сообщает корреспондент ИА REGNUM. О своих планах и предстоящем театральном сезоне 13 сентября на пресс-конференции он рассказал курским журналистам. В ней также приняли участие художественный руководитель театра Юрий Бурэ, заслуженные артисты России Анатолий Егоров и Ольга Яковлева.

По мнению художественного руководителя, курская публика театральную классику не жалует, поэтому приходится подстраиваться под ее вкусы при выборе репертуара по той причине, что "театр должен зарабатывать деньги". Однако публика посещает театр. Например, среднее количество зрителей на одном спектакле в год у курян - 456 человек (на детских спектаклях -699), а в России этот показатель в два раза ниже: 207 и 172 зрителя соответственно.

Как и прежде, в наступившем сезоне на часть постановок будут приглашены режиссеры из других городов. В театр пришли два новых актера, они выпускники Воронежской академии искусств: Сергей Фролов и Влад Моргунов. Ценовая политика, сказал новый директор, в театре сильно не изменилась. Билеты подорожали всего на 10 рублей. 14 октября коллектив осуществит социальный проект, пригласив на спектакль "Комната невесты" с пониженной ценой билетов пенсионеров. Новому директору приходится нелегко - он окунулся в огромный объем работы по ремонту здания, отопления в фойе, есть проблемы с кровлей. В следующем году в областном драмтеатре планируется заменить все окна на пластиковые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail