Парламент Нагорного Карабаха рассмотрит вопрос об утверждении Араика Арутюняна на посту премьер-министра

Степанакерт, 13 сентября 2007, 15:25 — REGNUM  Завтра, 14 сентября, Национальное Собрание Нагорного Карабаха созовет внеочередное пленарное заседание, в повестке которого вопрос о согласии на назначение Араика Арутюняна на должность премьер-министра НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с 11 сентября депутаты обсуждали поступившее в парламент письмо президента НКР Бако Саакяна, в котором, согласно соответствующей статье Конституции НКР, глава государства представил на одобрение законодательного органа республики кандидатуру премьер-министра - предпринимателя, депутата, председателя партии "Свободная Родина" Араика Арутюняна.

В связи с этим спикер парламента Ашот Гулян созвал рабочее совещание с участием председателей постоянных комиссий и ответственных работников служб аппарата НС, в ходе которого состоялся обмен мнениями относительно порядка встреч парламентских фракций с кандидатом в премьер-министры и проведения в течение ближайших 5 дней пленарного заседания Национального Собрания.

12 сентября состоялась встреча членов депутатской фракции "Демократия" с кандидатом в премьер-министры. Поздравив Араика Арутюняна в связи с оказанным ему высоким доверием, спикер парламента Ашот Гулян выразил уверенность, что при новом правительстве традиционное сотрудничество между законодательной и исполнительной властями республики станет более конструктивным. В свою очередь Араик Арутюнян также отметил важность углубления сотрудничества между Национальным Собранием и правительством.

"Основой деятельности нового правительства станут положения предвыборной программы главы государства, которые в целом отражают позиции ведущих политических сил страны", - сказал Араик Арутюнян. В тот же день кандидат в премьер-министры имел встречу с депутатской фракцией "Родина". Президент НКР Бако Саакян провел консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре премьер-министра НКР, отметив, что, выдвигая кандидатуру Араика Арутюняна, учитывал его честность, профессиональный опыт и способности, пройденный им боевой и политический путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.