Новосибирский депутат Госдумы: "Зубков производит впечатление подготовленного человека"

Новосибирск, 13 сентября 2007, 14:21 — REGNUM  Виктор Зубков в личном плане производит впечатление подготовленного человека, но видно, что собственной программы действий у него нет, а, значит, курс правительства РФ радикально не изменится. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября высказал депутат Госдумы от Новосибирской области Анатолий Локоть по итогам встречи фракции КПРФ с Виктором Зубковым.

По словам депутата, биография кандидата в премьер-министры "заслуживает уважения, это биография труженика". Как рассказал Локоть, на встрече с фракцией Зубков сообщил, что начинал работать слесарем, затем работал в аграрном секторе и в советских органах, получил несколько наград во времена СССР. "Зубков признал, что понимает: некоторые министры вызывают у народа и депутатов аллергию, и не исключил изменений в правительстве, отметив, что ему потребуется время, чтобы разобраться в ситуации".

Парламентарий также заявил, что в личном плане Виктор Зубков производит впечатление подготовленного человека, особенно в сфере своей прежней работы - финансовом мониторинге, а также в сельском хозяйстве. "Но в целом есть ощущение, что готовый программы, алгоритма действий у него нет. Думаю, что курс нового правительства по сравнению с прежним кардинально не изменится", - отметил Анатолий Локоть.

Как сказал депутат, "любая смена руководства - это всегда болезненный вопрос, и среди чиновников правительства заметна нервозность". Однако на Новосибирской области смена кабинета министров вряд ли скажется. "В то же время, вчера в Госдуме перед нами выступал министр транспорта Левитин, и речь шла о возможном увеличении финансирования строительства метрополитена. Причем, есть надежда, что дополнительные средства получат не только Москва и Санкт-Петербург, но и другие города-милионники, в том числе, и Новосибирск".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин принял отставку правительства РФ 12 сентября. Экс-премьеру Михаилу Фрадкову предложено исполнять обязанности главы правительства до назначения нового премьера. В тот же день Путин внес на рассмотрение Госдумы на пост нового премьера кандидатуру Виктора Зубкова - главы Росфинмониторинга. Госдума может рассмотреть кандидатуру на должность премьера на пленарном заседании 14 сентября. 13 сентября кандидатуру будет рассматривать Совет Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.