Лидер ЛДПР: Правительство, которое возглавит Зубков - самое лучшее

Москва, 13 сентября 2007, 12:02 — REGNUM  Стопроцентно фракция ЛДПР подержит кандидатуру Виктора Зубкова внесенную президентом на пост премьер-министра. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 сентября после встречи Зубкова с депутатами фракции ЛДПР заявил заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Кандидатура Зубкова, внесенная президентом страны, нас удовлетворяет, мы ее поддержим", - заявил Жириновский.

По его словам, Зубков - это восьмой кандидат на должность председателя правительства, которая внесена на утверждение в Госдуму. Жириновский напомнил, что кандидатуру Черномырдина вносили дважды. Госдума обсуждала кандидатуры Кириенко, Примакова, Степашина, Путина, Касьянова, Фрадкова и теперь Зубкова. По словам Жириновского, правительство, которое возглавит Зубков - это самое лучшее правительство. "Будут профессионалы, проверенные десятками лет", - сказал Жириновский.

По его словам, в правительстве не будет больше "людей случайных, с улицы". "Кончилась кадровая чехарда, началась последняя, пятая, кадровая, бескровная революция. Вот поэтому это правительство будет самое лучшее", - заявил Жириновский.

Как отметил лидер ЛДПР, в ходе встречи с Зубковым фракция выступила с предложениями выделить науку из Министерства по образованию и науке в Министерство экономики, также было озвучено предложение о выделении Миграционной службы из МВД. Депутаты фракции предложили создать ведомство по делам ветеранов, отдельное ведомство по молодежной политике. Кроме того, депутаты предлагали создать Минрыбхоз. Жириновский также предложил разделить Министерство труда и социального развития РФ. По словам Жириновского, Зубков обещал подумать над этими предожениями.

Кроме того, на встрече, по словам лидера ЛДПР, задавали вопросы об использовании резервного фонда на строительство дорог, вопросы, касающиеся превышения импорта над экспортом. Жириновский отметил, что спрашивал Зубкова о его оценке октябрьских событий 1917 г. "Ответ мне понравился. Вы ответ услышите. Этот вопрос я задам завтра на обсуждении кандидатуры на пленарном заседании", - заявил Жириновский журналистам.

По словам Жириновского, Зубкову была подарена картина, которая целый год находилась во фракции. На ней изображены современные политики. Так получилось, что изображение Зубкова на этой картине находится возле изображения Путина, отметил Жириновский.

Отвечая на вопросы журналистов кто, по мнению Зубкова не войдет в следующее правительство, Жириновский ответил, что вопросы о будущем составе Кабинета министров фракция Зубкову не задавала. Вместе с тем, по мнению Жириновского, в следующее правительство могут не войти Зурабов, Христенко, Левитин, Фрадков, Соколов, Греф, возможно, Кудрин.

По словам Жириновского, Зубков опоздал на встречу с фракцией, которая должна была начаться в 10 часов, в 10:42 Зубков направился во фракцию "Спаведливая Россия - Родина". Зубков встречался с коммунистами в течение 1 часа 15 мин, сказал Жириновский.

Отметим, что встреча Зубкова с фракцией ЛДПР проходила за закрытыми дверями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.