Редактор читинской газеты: Отставкой правительства Путин показал, что еще раз собирается быть президентом

Москва, 13 сентября 2007, 11:05 — REGNUM  Главный редактор читинского ежедневника "Забайкальский рабочий", кандидат исторических наук Александр Баринов считает, что отставка Михаила Фрадкова с поста премьер-министра и выдвижение на эту должность Виктора Зубкова может означать готовность президента страны Владимира Путина вновь возглавить государство в 2012 году. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Баринов заявил 13 сентября.

"Президент сделал ход, который позволяет выиграть всю партию. При этом не совсем важно, кто будет преемником Путина. Им может быть Зубков, которому 66 лет, а может быть и Фрадков - его тоже нельзя исключить. Ведь он награждён высшим государственным орденом. Вот передохнёт и пойдёт на президентские выборы", - предположил Баринов.

По мнению Баринова, у критиков Путина отставка Фрадкова и возможное назначение Зубкова выбивают карты из рук: "Внимание СМИ и общественности на какое-то время будет отвлечено на Зубкова - его назначение, первые шаги в правительстве и так далее. Критиковать правительство теперь не совсем удобно - старое ушло в отставку, а новое ещё ничего не успело сделать".

Баринов уверен, что смена премьеров говорит о готовности Путина вновь стать президентом страны в 2012 году: "Этим решением Путин показал, что он ещё раз собирается быть президентом России. Может быть даже два срока. Путин дал понять, что речь идёт о кандидате в президенты на период исторической паузы между двумя этапами путинского правления. Конституция при этом будет полностью соблюдена. Путин после 2008 года станет неформальным лидером, а потом вновь вернётся к власти. Если бы премьер был молод, то ситуация была бы совершенно иной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail