В интернете появилась первая социальная сеть для особых поручений

Москва, 13 сентября 2007, 11:01 — REGNUM  Интерактивная творческая система E-generator.ru (контролируется фондом "Финам - Информационные технологии") представила новый проект - "Агентство особых поручений". Как пояснили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга "ФИНАМ", речь идет об уникальном для России сервисе, при помощи которого его пользователи могут найти себе помощника практически для любого дела.

Суть концепции проекта - аутсорсинг любых услуг, в рамках действующего законодательства и общепринятых этических норм. Организаторы проекта предлагают пользователям различные услуги - получить справку по какому-то вопросу, посетить человека или организацию, организовать встречу на вокзале или в аэропорте, проверить ту или иную информацию, купить продукты, создать региональный филиал компании, разработать новую технологию и т.д. Выполнять поручения будут специальные агенты. Свой статус они могут получить только по рекомендации. При этом агент предоставляет очень много информации о себе, вплоть до паспортных данных. В данный момент пул сотрудников "Агентства" сформирован из пользователей интерактивной творческой системы E-generator.ru. Сейчас в распоряжении Porucheno.ru находится 153 агента, которые действуют в 83 городах различных стран мира. Конечно, на данном этапе преобладают российские населенные пункты, но в списке уже заявлены Гуанчжоу и Лондон.

Чтобы воспользоваться услугами агентства, необходимо зарегистрироваться на его сайте в качестве заказчика, заполнить форму поручения и оплатить заказ, стоимость которого определяется специальной программой-калькулятором и зависит от срочности, сложности и других параметров. Средняя цена стандартного поручения (например, встретить человека на вокзале и проводить его до гостиницы) колеблется в районе $30. "В концепции Porucheno.ru объединены две идеи. С одной стороны, это социальная сеть, которая предоставляет своим участникам возможность заработать на оказании тех или иных услуг, как в онлайне, так и в реальной жизни. С другой, это аустаффинговый проект, который позволяет заинтересованному заказчику найти себе надежного помощника для той или иной работы, продолжительность которой может длиться от нескольких секунд о нескольких лет. Можно сказать, что мы перенесли идеологию E-generator.ru в новый сегмент, точнее, мы создаем его", - заявил генеральный директор E-generator.ru Юрий Белоусов.

Справка. E-generator.ru - лидирующая российская служба реализации удаленных проектов в сфере рекламы и веб-разработки. Основные профили деятельности компании - генерация рекламных идей и нейминг, поддержка и продвижение интернет-проектов, создание открыток и мультсериалов, тестирование, программы лояльности, изучение имиджа. Контрольный пакет E-generator.ru принадлежит фонду "Финам - Информационные технологии" (ММВБ: (ЗПИФФинИТ, RTS Board: finmit).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.