В центре Москвы продолжаются работы по безопасному остеклению зданий

Москва, 13 сентября 2007, 09:06 — REGNUM  В Центральном административном округе Москвы продолжается работа по выполнению программы безопасного остекления объектов, расположенных в местах массового пребывания населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО, на оперативном совещании префект ЦАО Сергей Байдаков заявил, что на сегодняшний день безопасное остекление установлено на 109 объектах округа, общая площадь которых составила 10470 кв.м. По словам префекта, наиболее активная работа проводилась в Таганском и Красносельском районах.

В настоящий момент в ЦАО утвержден перечень территорий для проведения работ по безопасному остеклению на 2007-2008 годы, отметили в префектуре. В первую очередь это касается организаций, расположенных в местах массового пребывания населения. Таких объектов в округе насчитывается более 200.

Также в ходе совещания префект распорядился до конца сентября 2007 года представить перечни объектов, на которых пока не проведено работ по защите остекления. Глава округа обратил особое внимание предприятий на то, что работы по защите остекления должны проводиться только организациями, имеющими допуск управления МЧС РФ по Москве, а также сертификаты на свою продукцию. Кроме того, после окончания работ каждое предприятие обязано получить так называемый "Паспорт взрывобезопасного остекления". В завершение Сергей Байдаков отметил, что к организациям, игнорирующим требования по защите остекления объектов, будут применяться меры в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.