Архангельский политолог: Зубков будет формировать новое правительство

Москва, 13 сентября 2007, 10:01 — REGNUM  "Фигура Зубкова выбрана президентом России на пост премьер-министра не случайно, этому способствовал ряд обстоятельств", - считает архангельский политолог Вадим Трескин.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог отметил, что Путин уже работал ранее с Зубковым в течение длительного времени. "Возраст у него достаточно солидный, поэтому еще вопрос - является ли Зубков так называемым преемником, - сказал Трескин. - Однако неоспоримо то, что Зубков - очень информированный человек, он знает всё про всех экономически активных людей России. И это позволяет предполагать, что именно Зубков будет формировать новое правительство накануне выборов. Грядет множество назначений, поэтому информированный в кадровом вопросе человек будет незаменим. И главное, что Зубков не является конкурентом Путина на президентском посту".

Трескин отметил, что отставка Михаила Фрадкова стала вполне ожидаемой для него. Но, скорее всего, предполагает политолог, предстоящие президентские выборы не пройдут по сценарию восьмилетней давности, сценарий будет иной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.