Приднестровский парламентарий: Новый премьер будет преемником Путина

Тирасполь, 12 сентября 2007, 18:48 — REGNUM  "Это было ожидаемое решение. Эксперты давно предсказывали такое развитие событий", - сказал 12 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM член комиссии по внешней политике и международным связям парламента Приднестровья, руководитель депутатской фракции "Обновление" Петр Пасат, комментируя отставку правительства России.

По его мнению, новый премьер будет преемником Путина. "Последние события направлены на несменяемость жестко проводимого курса президента России. На наш взгляд, это позволит Путину структурировать органы власти и управления в этот предвыборный сезон, назначить своего преемника, который докажет стране, что он такой же эффективный государственный управленец, а также подобрать кадры, которые продолжат развитие России на следующий президентский срок. "Багаж" России уже довольно солидный: начата реформа жилищно-коммунального хозяйства, проведена монетизация льгот... Все это начато правительством Фрадкова. Кроме того, решение президента также продиктовано предстоящими выборами в парламент РФ".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как решение российского президента отразится на взаимоотношениях с Приднестровьем, Петр Пасат ответил: "Опасаться каких-либо осложнений, думаю, не стоит. Российская Федерация в настоящий момент очень прагматично относится к выстраиванию своей внутренней и внешней политики. К примеру, у них присутствует программа, провозглашенная Путиным для поддержки соотечественников, проживающих за пределами РФ. Нужно помнить, что в Приднестровье проживает достаточно большое количество российских граждан, и полагаю, Россия и в дальнейшем будет поддерживать своих соотечественников и, более того, являться гарантом в переговорном процессе между Молдавией и Приднестровьем".

Напомним, 12 сентября президент России Владимир Путин принял отставку премьер-министра Михаила Фрадкова и правительства РФ. Сегодня же Путин внес в Госдуму для утверждения на пост премьера кандидатуру Виктора Зубкова, возглавляющего Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.