Фрадков не был готов к отставке сегодня?

Москва, 12 сентября 2007, 18:39 — REGNUM  12 сентября вечером, сразу после отставки Фрадкова с поста премьер-министра, Владимир Путин прибыл в Чебоксары. Как передает корреспондент ИА REGNUM, планируемый визит до самого последнего, то есть до самого приземления президентского самолета, держался в секрете. Несмотря на активную подготовку властей, включая спецоперацию ГИБДД по "расчистке" дорог от автомобилей "Маячок", и массового обсуждения на улицах и интернет-форумах.

Это позволяло политическим недругам заявлять о скорой отставке президента Чувашии Николая Федорова, а сторонникам - делать предположения относительного его светлого будущего.

Сам Федоров, занятый подготовкой к визиту, комментировать отставку Фрадкова отказался. Стоит отметить, что в официальном перечне мероприятий на 12 сентября, опубликованном на сайте российского правительства, "Председатель Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадков" сегодня "посещает налоговую инспекцию в районе Тушино и проводит совещание по вопросам налогового администрирования." Планы первого заместителя председателя правительства Дмитрия Медведева не изменились - он совершает рабочую поездку в Чувашскую Республику.

В аэропорту Владимира Путина встречал полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов и президент республики Чувашия Николай Федоров. В пригороде Чебоксар, в Тренькасинской школе Чебоксарского района Владимир Путин вместе с Дмитрием Медведевым проводит совещание по реализации приоритетного национального проекта "Образование". Планируется телемост со школами Калинградской и Белгородской областей, а также гимназия №5 имени Героя России Юсупа Эльмурзаева города Урус-Мартан Чечни.

Как сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, Владимир Путин внес кандидатуру руководителя Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост председателя Правительства РФ. Грызлов отметил, что 30 лет профессиональной деятельности Зубкова были связаны с Ленинградской областью: "Он руководил совхозом, руководил объединением совхозов, был первым секретарем горкома партии города Приозерск, работал в Смольном".

Ни Путин, ни пресс-служба Кремля пока не подтвердили информацию о внесении кандидатуры нового премьера.

Виктору Зубкову 15 сентября исполнится 66 лет. С августа 1985 по декабрь 1991 он работал на ответственных должностях в советских и партийных органах Ленинградской области: председателем Приозерского горисполкома, первым секретарем Приозерского горкома партии Ленинградской области, заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности и аграрным отделом обкома партии, первым заместителем председателя Леноблисполкома.

С января 1992 по ноябрь 1993 года - заместитель председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. С ноября 1993 по июль 1999 года - замруководителя - начальник Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу. С июля 1999 по ноябрь 2001 года - замминистра по налогам и сборам - руководитель управления Министерства по налогам и сборам, Санкт-Петербург. С 5 ноября 2001 года по 16 марта 2004 года- первый замминистра финансов РФ, и.о. председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу.

16 марта 2004 года Зубков назначен руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.