Представители армянской диаспоры станут послами "Арарата" в США и Великобритании

Ереван, 12 сентября 2007, 17:39 — REGNUM  Продажи продукции Ереванского коньячного завода за июль-август 2007 года увеличились на 11 %, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 12 сентября заявил президент ЕКЗ Седрик Ретайо.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, за первые два месяца нового финансового года в Армении было продано 52,7 тыс. литров коньяка. По словам Ретайо, в то же время на 206% увеличился объем импорта в Армению продукции группы компаний Pernod Ricard. Исходя из повышения спроса на продукцию ЕКЗ, по словам Седрика Ретайо, было принято решение в этом году увеличить объемы закупки винограда до 29 тыс. тонн. Вместе с тем президент ЕКЗ заметил, что на этот раз, за килограмм винограда собственникам будет выплачиваться 133 драма против 130 драмов, которые выплачивались в прошлом году.

Седрик Ретайо также проинформировал, что сезон приема винограда откроется 15 сентября. На данный момент приемные пункты действуют в Айгаване, Бурастане, Армавире и Тауше. "На деятельность приемных пунктов в Армавире и Айгаване ЕКЗ инвестировал 350 млн. и 240 млн. драмов соответственно", - отметил он. "Мы придаем большое значение качеству винограда, поэтому считаем, что увеличение цены на виноград будет способствовать развитию этой отрасли", - отметил Ретайо. Между тем президент ЕКЗ заметил, что на данный момент ведется политика представления продукции завода, в частности, в США и Великобритании. "С учетом того, что потребителями армянского коньяка выступают в основном представители армянской диаспоры, мы намерены воспользоваться этим и сделать их послами "Арарата" в этих странах. Соответствующая работа в этом направлении уже ведется", - заключил Ретайо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail