Эксперт: В рабочую группу по вопросам застройки Алма-Аты вошли представители солидных организаций

Астана, 12 сентября 2007, 15:51 — REGNUM  Представители солидных организаций, вошедшие в рабочую группу по вопросам застройки Алма-Аты, должны грамотно подойти к решению проблемы. Такое мнение сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM высказал секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Александр Холодков в связи с тем, что по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в правительстве создана рабочая группа по вопросам застройки Алма-Аты.

11 сентября на заседании правительства премьер-министр Карим Масимов озвучил письмо Назарбаева, в котором, в частности, говорится, что, несмотря на прямые указания президента, продолжается застройка "Медео" высотными домами и возмущению алма-атинцев нет предела, сотни строений возводятся без экологических норм, с нарушением закона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все зависит от того, какой контроль будет за этой группой и будет ли она последовательно выполнять те указания, которые ей дают", - сказал Александр Холодков. Рабочую группу возглавил премьер-министр Карим Масимов, в группу вошли заместитель генерального прокурора, министр индустрии и торговли, министр юстиции, министр по ЧС, министр охраны окружающей среды, а также председатель Комитета по земельным ресурсам. До 20 сентября группа должна изучить поставленные вопросы и внести предложения в правительство. Помимо этого, как отметил Масимов, этот вопрос будет вынесен за заседание Совета безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM. Александр Холодков отметил, что указания сверху в Казахстане иногда слабо реализуются исполнителями, и создание рабочей группы по застройке Алма-Аты может положительно сказаться на решении проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.