Депутаты рассмотрели проект герба Воронежа

Воронеж, 12 сентября 2007, 15:42 — REGNUM  Совет Воронежской городской Думы 12 сентября рассмотрел проект нового герба Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе гордумы.

Перед депутатами выступил автор предлагаемого проекта член союза геральдистов России Юрий Коржик. По его словам, нынешний герб не имеет шансов пройти государственную регистрацию, потому что не отвечает ряду требований. Депутатам были предложены новые разработки. Юрий Коржик считает целесообразным вернуться к гербу Воронежа образца 1781 года, можно с короной, можно без нее.

Большие всего сомнений возникло у депутатов по поводу так называемых "щитодержателей". Это - фигура полуодетого мужчины, смутно напоминающего Петра Первого и фигура женщины, которая призвана символизировать Россию. По мнению большинства народных избранников, без этих натуралистических "излишеств" вполне можно обойтись. По другим деталям резких возражений высказано не было.

Тем не менее, это не окончательное решение. Председатель гордумы Сергей Колиух дал поручение всем постоянным комиссиям рассмотреть предложенный проект герба Воронежа и высказать свое мнение. Затем Дума на одном из пленарных заседаний либо утвердит проект, либо отвергнет его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail