Молодые люди убили таксиста, чтобы продать машину (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 сентября 2007, 15:41 — REGNUM  Сотрудникам криминальной милиции УВД по городу Волгодонску (Ростовская область) понадобилось 12 часов, чтобы раскрыть убийство таксиста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, на прошлой неделе (3-9 сентября) 45-летний волгодонский таксист пропал, отправившись в 12 ночи с двумя пассажирами к Черному морю. На следующее утро его машину "Рено Меган" нашли на трассе под Батайском. Сиденье водителя было в крови, а аудиоаппаратура - вырвана.

Поквартирный опрос в районе, откуда поступил вызов, ничего не дал. Однако вскоре удалось задержать двух жителей Волгодонска, молодых людей 17 и 18 лет. Они дали признательные показания.

По их показаниям, они напали на водителя, когда такси отъехало на несколько километров от Волгодонска. Один стал душить жертву веревкой, а другой бил ножом. Тело мужчины выбросили в овраг. После чего молодые люди двинулись в Батайск в надежде продать дорогую иномарку. Однако из-за того, что на автомобиле были характерные для такси шашки, продать машину не удалось.

Подозреваемые арестованы, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.