Нефтяной бизнес Казахстана приходит на югорский рынок

Астана, 12 сентября 2007, 14:12 — REGNUM  Вопросы налаживания делового сотрудничества между Югрой и Республикой Казахстан обсуждались 12 сентября в Ханты-Мансийске на встрече губернатора Югры Александра Филипенко и консула Республики Казахстан в России Асхата Нускатбая. Губернатор познакомил гостей с экономикой Югры, с перспективами её развития, особенно в не сырьевом секторе экономики, и с основными направлениями инвестиционной политики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Принятая недавно правительством Югры программа приоритетных инвестиционных проектов оценивается в 450 млрд руб. Её строительный раздел предусматривает активное включение в неё банков, прежде всего для развития ипотеки.

Активно развивается индустрия туризма. Есть интерес округа и в создании промышленной основы производства сверхчистых материалов, фармацевтических препаратов.

Консул Казахстана отметил, что казахстанский бизнес, прежде всего связанный с нефтью, уже приходит на югорский рынок. "Казахстанская сторона готова участвовать во всех интересных проектах, которые вы предложите", - сказал Асхат Нускатбай. Он заверил губернатора Югры, что после более полного знакомства с экономикой округа подготовит детальный список предложений по конкретным направлениям сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.