Курский предприниматель выплатит правообладателям Adidas 100 тыс. рублей

Курск, 12 сентября 2007, 10:33 — REGNUM  Курский предприниматель привлечена к уголовной ответственности за реализацию контрафактных кроссовок Adidas, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы областной прокуратуры, прокуратурой Суджанского района Курской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по статье о "незаконном использовании чужого товарного знака, совершенном неоднократно группой лиц по предварительному сговору".

По мнению следствия, предприниматель с апреля по май 2007 года неоднократно и незаконно использовала товарный знак Adidas при реализации спортивной обуви в торговой точке, расположенной на территории МУП РТ "Колхозный рынок" города Суджи. Сотрудниками БЭП ОВД по Суджанскому району была проведена проверочная закупка кроссовок с логотипом Adidas стоимостью 350 рублей за пару. Экспертиза показала низкое качество обуви и признаки несоответствия оригинальной продукции Adidas. В связи с этим было признано, что товарный знак воспроизведен не законно, обувь является контрафактной, а права потребителей нарушенными.

Потерпевшей стороной по уголовному делу признано ООО "Власта-Консалтинг" города Москвы, которое является официальным представителем в России компаний-правообладателей "Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В." и "Адидас АГ". По данному делу предъявлен иск о возмещении материального ущерба на сумму 100 000 рублей.

В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения по ч.3 ст.180 УК РФ индивидуальному предпринимателю и ее мужу - продавцу товара. С их слов, они понимали, что данный товар не является сертифицированным и не отвечает качеству и требованиям фирмы Adidas, однако продолжали продажу спортивной обуви указанной марки. Расследование уголовного дела проводит следователь Суджанского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.