В Свердловской области чугунные люки меняют на полиэтиленовые

Екатеринбург, 12 сентября 2007, 09:40 — REGNUM  Специалисты Свердловских коммунальных систем (СКС) озабочены проблемой краж энергооборудования. Энерговоры ставят под угрозу не только безопасность работы оборудования СКС, действия преступников могут привести к несчастному случаю, сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

Чаще всего целью злоумышленников становятся чугунные люки. Только за последний год в Первоуральске было украдено 47 люков, в Нижней Туре - более 100, в Качканаре недосчитались 30 люков. Чтобы решить проблему кражи, в СКС постепенно меняют чугунные люки на полиэтиленовые. В Первоуральске в 2007 году поменяли порядка 50 люков.

Крадут не только люки, но и другое энергооборудование. В начале прошлого отопительного сезона в Первоуральске неизвестные украли вентиля запорной арматуры. В результате жители нескольких домов города не получили в срок тепло. В поселках Новоалексеевское и Битимка зафиксировано несколько попыток кражи оборудования из новых газовых блочных котельных. По вине преступников жители поселков едва не остались без тепла и горячей воды. Виновные в обоих случаях найдены не были.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания работает в 31 городе Свердловской области, предоставляя услуги тепло, электро, водоснабжения и водоотведения, услуги сбыта энергоресурсов. Численность персонала около 4 500 работающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.