Президент Нагорного Карабаха представил парламенту кандидатуру премьер-министра

Степанакерт, 12 сентября 2007, 08:51 — REGNUM  Национальное собрание Нагорного Карабаха начало обсуждение поступившего накануне в парламент письма президента НКР Бако Саакяна, в котором, согласно соответствующей статье Конституции НКР, глава государства представил на одобрение законодательного органа республики кандидатуру премьер-министра - Араика Арутюняна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания НКР, в связи с этим спикер парламента Ашот Гулян созвал рабочее совещание с участием председателей постоянных комиссий и ответственных работников служб аппарата НС, в ходе которого депутаты обменялись мнениями относительно порядка встреч парламентских фракций с кандидатом в премьер-министры и проведения в течение ближайших 5 дней пленарного заседания Национального собрания.

Араик Арутюнян является одним из крупных предпринимателей Нагорного Карабаха, депутатом Национального собрания НКР, председателем партии "Свободная Родина".

Напомним, что согласно Конституции Нагорного Карабаха, в течение десяти дней после вступления в должность президент представляет Национальному собранию кандидатуру премьер-министра для получения согласия законодательного органа. Национальное собрание рассматривает представленную кандидатуру премьер-министра в течение пяти дней. Кандидат в премьер-министры, получивший согласие Национального собрания большинством голосов от общего числа депутатов, в течение трех дней назначается главой государства премьер-министром. По предложению премьер-министра президент назначает других членов правительства в течение двадцати дней. В установленном соответствующей статьей Конституции порядке Национальное собрание одобряет программу деятельности правительства.

В случаях, если Национальное собрание не дает согласия представленной кандидатуре премьер-министра или не одобряет программу деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, назначенного с согласия Национального собрания, то президент в течение семи дней во второй раз представляет кандидатуру премьер-министра для получения согласия Национального собрания.

В случаях, если Национальное собрание два раза не дает согласия относительно кандидатуры премьер-министра или после того, как не дало согласия кандидатуре премьер-министра, не одобряет программу деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, или не дает согласия кандидатуре премьер-министра, представленной после неодобрения программы деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, то президент в течение десяти дней назначает премьер-министра и формирует правительство.

Президент не может назначить премьер-министром лицо, чья кандидатура дважды была отклонена Национальным собранием.

В случаях, если Национальное собрание два раза подряд не одобряет программу деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, назначенного с согласия Национального собрания, или не одобряет программу деятельности правительства, то президент распускает Национальное собрание и назначает внеочередные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах