Вопрос о размещении олимпийской санно-бобслейной трассы будет решен в течение месяца

Краснодар, 11 сентября 2007, 19:03 — REGNUM  Места размещения всех олимпийских объектов в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи уже определены, однако еще "есть вопросы" в связи с санно-бобслейной трассой, которую в настоящее время планируется расположить на Грушевой поляне. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве министр экономического развития и торговли Герман Греф. "Мы попросили Оргкомитет "Сочи-2014" во взаимодействии с Международным олимпийским комитетом и международными спортивными федерациями рассмотреть возможности определения альтернативной площадки. Эта работа будет завершена в течение ближайшего месяца", - сказал он.

Комментируя данную ситуацию, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, со своей стороны, отметил, что современные технологии создания и поддержания искусственного снежного покрова позволяют разместить санно-бобслейная трассу практически в любом месте.

Напомним, что планы размещения санно-бобслейной трассы в районе Грушевого хребта в охранной зоне Кавказского заповедника, являющегося частью объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", вызывают резкие протесты экологов.

Также пока не достигнута определенность с размещением отдельных объектов в рамках Олимпийского парка в Имеретинской низменности, продолжил министр. По его словам, окончательная привязка объектов будет произведена по окончании разработки проекта парка в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail