Личный состав ВС Грузии будет увеличен примерно на 2,5 тысячи человек

Тбилиси, 11 сентября 2007, 17:32 — REGNUM  Численность личного состава Вооруженных Сил Грузии будет увеличена примерно на 2,5 тысячи человек, - сообщил журналистам заместитель председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Николоз Руруа, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в ВС Грузии действует четыре бригады. Согласно законодательной инициативе, которая в письменном виде будет представлена в парламент в ближайшие дни, в ВС будет сформирована еще одна - пятая бригада численностью примерно в 2,5 тысячи человек. Инициативу по увеличению контингента ВС Грузии власти объясняют соображениями поддержания обороноспособности страны, в том числе тем, что ряд грузинских военнослужащих принимает участие в миротворческих операциях за рубежом, то есть не находится на территории Грузии.

По данным министерства обороны Грузии, в настоящее время в ВС страны служит 26 тыс. 902 человека; в миротворческих операциях за рубежом принимают участие более 1000 грузинских военнослужащих.

Напомним, что в настоящее время парламентом Грузии рассматривается законопроект изменений и дополнений в госбюджет Грузии 2007 года, предусматривающий увеличение бюджета оборонной сферы страны на 315,9 миллионов лари (или на $181 млн. в пересчете на заложенный в госбюджете обменный курс лари к доллару - 1,75 GEL/$) - до 1 млрд. 271,3 млн. лари ($726,5 млн.). Дополнительные средства планируется направить на содействие реализации реформы в ВС Грузии по сближению их со стандартами НАТО. 11 сентября законопроект был одобрен на итоговом заседании финансово-бюджетного комитета. В соответствии с установленными процедурами, сейчас документ будет направлен на окончательное рассмотрение правительству, а затем представлен для утверждения на пленарном заседании парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail