C владивостокского "Арбата" убрали незаконные торговые точки (Приморье)

Владивосток, 11 сентября 2007, 12:45 — REGNUM  На пешеходной улице Фокина во Владивостоке завершился демонтаж незаконно установленных торговых точек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе администрации Владивостока, за последние дни здесь были ликвидированы восемь таких объектов.

Решение о демонтаже было принято в администрации Владивостока на заседании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, напомнили в пресс-службе городской администрации. В настоящее время сносу, по данным городских властей, подлежат более 140 объектов, владельцы которых не имеют договоров на аренду муниципальной земли. "Ранее коммерсантам предоставлялась возможность узаконить аренду и привести свои объекты в должный архитектурный вид, однако они этого не сделали", - сообщили в пресс-службе.

В данный момент работы по демонтажу самовольных построек проводятся во всех районах города. В первую очередь ликвидируются объекты, где выявлены грубейшие нарушения. На данный момент силами муниципального учреждения "Владивостокская поисково-спасательная служба" демонтировано около 60 самовольных построек, они вывезены для дальнейшего хранения на территорию предприятия.

В пресс-службе администрации Владивостока также напомнили, что необходимость массовых проверок легальности размещения торговых киосков возникла из-за недопоступлений арендной платы за землю в бюджет города и грубых нарушений санитарных норм. В связи с этим в июне 2006 года на основании решения Думы Владивостока была создана комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов. С учреждением комиссии структурные подразделения администрации Владивостока провели полный мониторинг земельных участков, занятых объектами временного назначения. Всего удалось выявить около 500 точек, действующих без арендного договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail