Канцлер МИД Эстонии: Кремль должен признавать исторические факты

Таллин, 11 сентября 2007, 12:16 — REGNUM  Канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Матти Маасикас заявил вчера, 10 сентября, в Москве, что Эстония 67 лет назад вошла в состав СССР не добровольно, и Кремль должен признать этот исторический факт, сообщает Postimees.

"Эстония никогда не согласится с тем, что мы добровольно вступили в 1940 году в СССР. С этого начинается все. Нам не нужны извинения или эмоции. Нам нужно чтобы Россия просто это признала", - сказал эстонский дипломат. Во время ответов на вопросы, Маасикас подчеркнул, что Эстония очень заинтересована в хороших отношениях с восточным соседом. "От хороших отношений мы только выиграем. Мы хотим делать бизнес, чтобы наши железные дороги и мосты пропускали больше товаров и людей из России", - отметил канцлер МИД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM в ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника погибшим во Второй мировой войне ("Бронзовый солдат"), и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат второй мировой войны. 30 апреля "Бронзовый солдат" был открыт на Военном кладбище в Таллине. Действия эстонских властей встретили резкую критику со стороны российского Министерства иностранных дел РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail