Таджикистан не позволит, чтобы судьба Рогуна находилась в руках одной частной компании

Душанбе, 11 сентября 2007, 11:22 — REGNUM  Российская Компания "Русский алюминий" не будет участвовать в проекте достройки Рогунской ГЭС. "Мы не позволим, чтобы судьба столь важного стратегического объекта для Таджикистана находилась в руках одной частной компании". Об этом, сегодня, 11 сентября, в ходе своего рабочего визита в Турсунзадевский район, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рахмонов также охарактеризовал очень динамичные русско-таджикские отношения, отметив, что высокими темпами реализуется проект строительства Сангтудинской ГЭС на юге страны. Что касается Рогунской ГЭС, президент страны отметил, что недавно Таджикистан посещал вице-премьер Российской Федерации Сергей Нарыжкин, который сообщил, что российская сторона готовит новое соглашение по Рогуну.

"Наше принятое решение о том, что "Русский алюминий" не будет участвовать в проекте по Рогуну, было сообщено российскому правительству еще год назад. Дополнительно в известность мы поставили российскую сторону три месяца назад, и недавно об этом решении мы заявляли официально", - сказал таджикский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail