Госдума укрепляет комитет по образованию и науке

Москва, 11 сентября 2007, 10:32 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Валерий Гребенников ("Единая Россия") оставляет должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и входит в состав комитета Госдумы по образованию и науке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие постановления Госдумы депутаты поддержали 11 сентября.

Вероятно, что это назначение связано с возможным переходом председателя комитета Госдумы по образованию и науке Николая Булаева на должность руководителя Федерального агентства по образованию РФ (Рособразование). Булаев информацию о своем возможном переходе комментировать в очередной раз отказался.

Напомним, что на данный момент Рособразование возглавляет Григорий Балыхин, который ранее на пресс-конференции в Москве подтвердил информацию о своем вероятном уходе с должности.

Сейчас в комитет по образованию и науке входят 17 депутатов. Из них 9 депутатов - члены фракции "Единая Россия", 6 - КПРФ, 1 - ЛДПР, 1 - "Справедливая Россия - Родина". При принятии решений на заседаниях комитета депутаты от "ЕР" перевешивали числом голосов остальные фракции. Если Булаев уйдет из думы, то в комитете "счет" сравняется: 8 голосов на 8. Приход Гребенникова возвращает перевес голосов "ЕР". Первым заместителем председателя комитета является член фракции КПРФ Олег Смолин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.