За время стоянки поезда трое парней похитили с вагонов семь маршрутных досок (Новосибирск)

Новосибирск, 10 сентября 2007, 18:02 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции Барабинск в Новосибирской области задержали трех молодых людей в возрасте 17-18 лет, которые совершили кражу. Как 10 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служеб Западно-Сиюирского УВД на транспорте, во время двухминутной стоянки пассажирского поезда Новосибирск - Кулунда на станции Тебисская Чановского района, которая входит в зону обслуживания ЛОВД, троица сумела пробежаться вдоль состава и снять с вагонов семь маршрутных досок с надписями.

По словам начальника штаба ЛОВД подполковника милиции Андрея Кошкарева, возле железной дороги правонарушители занимались тем, что грелись возле разведенного костра. "Остановка поезда вызвала у них нездоровый интерес, поскольку проводники находились на перроне и не могли видеть, что может происходить на противоположной стороне состава, - сообщил Кошкарев. - Поэтому троица, подсаживая друг друга, смогла сбросить с вагонов доски, стоимостью 245 рублей каждая".

Подполковник Андрей Кошкарев отметил, что совершена бессмысленная кража. Раньше подобными хищениями занимались демобилизованные военнослужащие, похищавшие доски "в память о дороге домой", в других случаях воровали молодые деревенские возницы, цепляющие украденное на подводы для украшения, то в данном случае мотив кражи молодые люди, задержанные на третий день поисков, объяснить ничем не могли.

Тем не менее, возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ, предусматривающей за совершение групповой кражи наказание до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.