Мичуринские ученые посадят промышленные плодовые сады для правительства Москвы (Тамбовская область)

Москва, 10 сентября 2007, 16:53 — REGNUM  В течение трех дней, с 7 по 9 сентября, в Мичуринске Тамбовской области проходила вторая Всероссийская выставка современных ресурсосберегающих технологий в садоводстве и оборудования для выращивания плодовых и ягодных растений "День садовода-2007", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В выставке приняли участие ведущие садоводческие и перерабатывающие предприятия Тамбовской, Липецкой, Ростовской, Белгородской, Волгоградской областей, Краснодарского края, в числе которых: "Сады Придонья", "Фирма "Август", "Щелково-Агрохим", "Сингента", ВНИИ садоводства им. И.В.Мичурина и другие.

Экспозиции участников представили новые сорта и гибриды плодовых и ягодных культур, минеральные удобрения и средства защиты растений, тепличное оборудование, технику для приусадебных хозяйств и садово-огородный инвентарь, оборудование для хранения, переработки продукции и многое другое, одинаково интересное и профессионалам, и садоводам-любителям. Выставку, развернутую на территории ВНИИС осмотрели представители Министерства сельского хозяйства РФ и Российской академии наук. Здесь же жители и гости Мичуринска могли приобрести саженцы плодовых растений, а также самую разнообразную плодоовощную продукцию.

Кроме того, в рамках Дня садовода прошла научно-практическая конференция, посвященная актуальным проблемам садоводства, были подведены итоги конкурсов на лучшее садоводческое хозяйство и лучшую генетико-селекционную работу. На ней, в частности, был рассмотрен новый проект правительства Москвы в Мичуринском районе тамбовской области. Речь шла о создании промышленных садоводческих предприятий на базе четырех хозяйств (общей площадью около пяти тысяч гектаров), в которых ученые мичуринского ВНИИСа проводят исследования почв, выявляя среди них наиболее пригодные для посадки плодовых деревьев. В случае успешного завершения подготовительных работ столичные власти планируют выращивать урожаи яблок, груш, ягод по современным интенсивным технологиям. В рамках проекта мичуринским ученым также необходимо будет решить вопросы закладки питомника, строительства базы хранения и переработки, а также подготовки кадров. При этом правительство Москвы берет на себя обязательство обеспечить специалистов жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.