Молодежь Осетии за единство нации

Тбилиси, 10 сентября 2007, 16:01 — REGNUM  Молодежные общественные организации Северной Осетии обеспокоены событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. По этому поводу сегодня, 10 сентября, принято специальное заявление.

ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"Серьезное беспокойство и возмущение вызывают планы руководства Грузии накануне проведения VI съезда осетинского народа и празднования Дня республики, организовать так называемый "марш мира" в г. Цхинвал, в котором будут задействованы несколько тысяч человек. Эту безумную акцию лицемерно планируется провести под девизом "дружбы, братства и воссоединения грузинского и юго-осетинского народов".

Все это очень сильно напоминает события 1989 г., когда многотысячная вооруженная толпа с такими же лозунгами спровоцировала начало вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии и геноцид осетин. Не возникает сомнений в том, что цель этой якобы мирной демонстрации - спровоцировать осетин и миротворцев, дестабилизировать и "взорвать" обстановку в этом районе.

Мы полностью солидарны с нашими южными братьями в том, что этот "марш мира" несет угрозу новой войны. Противостояние нескольких тысяч человек с каждой из сторон чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Вся ответственность за негативное развитие событий полностью ляжет на грузинское руководство.

Молодежь Осетии открыто обращается к властям Грузии с требованием отказаться от этого бессмысленного и опасного мероприятия. Никакими дешевыми акциями, никакими лживыми обещаниями и заверениями не удастся остановить процесс воссоединения осетинского народа. Осетия была, есть и будет единой!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.