Президент Латвии находится с визитом в Афганистане

Рига, 10 сентября 2007, 15:41 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс вчера и сегодня - 9 и 10 сентября - находится с рабочим визитом в Афганистане, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Канцелярии президента. В рамках визита у главы Латвийского государства запланированы встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, министром иностранных дел Рангин Дадфар Спантой, министром обороны Абдул Рахим Вардаком, командованием руководимой НАТО международной операции по поддержанию безопасности - International Security Assistance Force (ISAF), а также латвийскими миротворцами.

Миссия в Афганистане в настоящее время является крупнейшей международной помощью Латвии: наряду с самым большим зарубежным контингентом Национальных вооружённых сил республики - 95 военнослужащих - она включает гражданскую поддержку из 2 полицейских и политического советника.

Затлерс стал первым президентом стран Прибалтики, посетившим Афганистан. Добавим, на 15:00 мск сегодня, 10 сентября, в Канцелярии президента не смогли сообщить подробности проходящего визита, сославшись на трудности со связью с Афганистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.