У следствия есть надежда, что пропавшая журналистка может быть жива (Казахстан)

Астана, 10 сентября 2007, 11:56 — REGNUM  Оперативно-следственная группа по делу об исчезновении казахстанской журналистки газеты "Закон и правосудие" Оралгайши Омаршановой (Жабагтайкызы) пришла к выводу, что исчезновение не связано с ее профессиональной деятельностью. Об этом сегодня, 10 сентября, журналистам сообщил начальник отдела по расследованию преступлений против личности Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты Балтабек Куанышев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хочу акцентировать, что именно та версия, что она стала жертвой по роду своей деятельности, исключается", - сказал Куанышев. Он подчеркнул, что у следствия есть надежда, что журналистка еще жива. Куанышев сказал, что уголовное дело по исчезновению журналистки, которое ведется на протяжении пяти месяцев, находится на контроле как у генерального прокурора, так и у министра внутренних дел.

Как ранее передавало ИА REGNUM, журналистка исчезла 30 марта 2007 года. На пресс-конференции, состоявшейся в апреле, председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, президент Фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева сообщили, что журналистка является автором материалов на острые темы, журналистских расследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.