Регионы смогут выписывать больше рецептов по программе дополнительного лекарственного обеспечения

Москва, 10 сентября 2007, 11:38 — REGNUM  С четвертого квартала 2007 г. регионы смогут выписывать рецептов в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) на 40% больше. Как 10 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Татьяна Яковлева, о соответствующем решении объявило Министерство здравоохранения и социального развития РФ. По словам Яковлевой, деньги на обеспечение рецептов лекарствами уже выделены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам Яковлевой, проблемы нехватки лекарств касаются не только больных диабетом и онкологическими заболеваниями. "Проблема нехватки средств затрагивает всю систему ДЛО. Если по 2008 г. ситуация с ДЛО более или менее решена, дополнительно выделяется 30 млрд руб., то по 2007 г. мы латаем дыры", - заявила депутат.

По словам Яковлевой, в комитет Госдумы по охране здоровья поступило очень много обращений - жалоб из регионов на нехватку лекарств, выделяемых по системе ДЛО, особенно из Центрального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail