Президент Киргизии дал неделю на очистку Бишкека от мусора

Бишкек, 10 сентября 2007, 11:23 — REGNUM  "После проведения саммита ШОС снова резко упало качество работы по благоустройству и очистке города", - заявил сегодня, 10 сентября, президент Киргизии Курманбек Бакиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент накануне совершил внеплановую поездку по районам столицы и сделал неутешительные выводы относительно соблюдения порядка и поддержания чистоты в столице Киргизии.

"Мусор вовремя не убирается, контейнеры переполнены, излишки валяются прямо на земле. Такую картину можно наблюдать по ул. Правды, на пересечении улиц Панфилова - Московская и в других местах. Если положение дел таково в центральной части города, то, наверное, об окрестностях даже и говорить не стоит", - отметил президент.

Бакиев подчеркнул, что решение таких вопросов входит в прямые обязанности руководителей районов и мэра столицы. "Вы даже с этим не справляетесь. Или вы считаете, что достаточно навести чистоту только на основных улицах города? Я думаю, что акимам, которые не могут справиться с такой элементарной задачей, нечего делать на этой должности", - подчеркнул президент.

В результате глава государства дал неделю на устранение недостатков. "Я уже достаточно предупреждал, указывал на недоработки акимов районов города. Это ваша прямая обязанность. Если в течение недели не будет положительных результатов, то буду принимать жесткие меры, вплоть до лишения занимаемой должности", - подытожил президент.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, возмущение главы государства полностью обоснованно - в большинстве районов столицы мусор вывозится с большим опозданием, вокруг контейнеров летают пакеты, из-за выской темперературы отходы гниют. Установленные перед саммитом ШОС новые серебристые контейнеры ситуацию практически не изменили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail