В Воронежской области к зиме подготовлено 88% жилых домов

Воронеж, 10 сентября 2007, 09:42 — REGNUM  88% жилых домов, 95% детских садов, 97% лечебных учреждений, 90,1% котельных подготовлено к зиме в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

По словам заместителя губернатора Александра Цапина, подготовка жилищно-коммунального, теплоэнергетического хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов идет в соответствии с утвержденным губернатором Владимиром Кулаковым графиком. Нет претензий к области и в Министерстве регионального развития РФ. Однако, по словам Александра Цапина, не все проблемы пока удалось решить. Одна из основных - разный уровень готовности к предстоящему отопительному сезону в муниципальных образованиях области. На местах следует обратить особое внимание и на качество подготовительных работ.

Первым о завершении работ по подготовке жилфонда к зиме сообщил Аннинский район. В Лискинском районе эта работа выполнена на 98%, в Нововоронеже - на 95%. В Воробьевском районе подготовлено 91% жилых домов. Ниже среднеобластного показателя уровень готовности жилфонда в Петропавловском, Эртильском, Верхнехавском, Семилукском и ряде других районов.

По мнению руководителя жилищной инспекции Воронежской области Юрия Неупокоева, данные с мест не всегда отражают реальную картину. К примеру, в утвержденном в Воронеже плане ремонта значится 459 жилых домов, это 12,5% от общего числа жилых домов в городе. По информации жилинспекции, на сегодняшний день отремонтированы только 35% "плановых" жилых домов. А ОАО "Городская управляющая компания" из своих 111 жилых домов привело в нормальное состояние только девять, или 8,9% от запланированных к ремонту. Тем временем, в отчетах города значатся более высокие цифры общей подготовки к зиме жилфонда - свыше 95%, сообщили в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.