Пять европейских клубов получили наказание от УЕФА

Анкара, 8 сентября 2007, 13:50 — REGNUM  Неподобающее поведение болельщиков обернулось для "Андерлехта", "Фенербахче", "Лацио", бухарестского "Динамо" и "Црвены Звезды" денежными штрафами от УЕФА.

"Андерлехт" заплатит 12 тысяч евро за беспорядки, возникшие в Брюсселе 29 августа в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА с "Фенербахче" (Турция). Болельщики "Андерлехта" в ходе той игры бросали на газон различные предметы и пытались выбежать на поле. В то же время, турки оштрафованы Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА на 5 тысяч евро за то, что их поклонники жгли на трибуне файера.

В свою очередь, фейерверк, устроенный болельщиками "Лацио" 14 августа в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с бухарестским "Динамо", обойдется римлянам в 7300 евро. За аналогичное правонарушение румыны обязаны выплатить штраф в размере 5500 евро.

Бросание болельщиками предметов на поле 28 августа в Белграде в ходе поединка заключительного квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Рейнджерс" стоило "Црвене Звезде" 6 тысяч евро. Все клубы могут опротестовать эти решения в течение трех дней с момента получения письменного извещения от УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail