Курским свекловодам в уборке мешает погода

Курск, 7 сентября 2007, 19:37 — REGNUM  До 15 сентября отстающим в уборке сахарной свеклы районам Курской области губернатор Александр Михайлов дал распоряжение догнать лидеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. О ведущихся на полях региона на данный момент сельхозработах 7 сентября шла речь в Доме Советов на рабочем совещании. В нем приняли участие главы районов, начальники управлений аграрной политики, директора сахарных заводов, представители инвестиционных компаний и руководители областных структур, курирующих работу агропромышленного комплекса. В работе совещания приняли участие заместитель губернатора Василий Зубков и и.о. председателя правительства Александр Демин.

Речь шла о завершении сева озимых культур на полях области, ситуации с уборкой и переработкой сахарной свеклы. Также были рассмотрены итоги работы в молочном животноводстве за 7 месяцев текущего года и задачи по повышению эффективности работы в этом направлении.

Заместитель председателя правительства Алексей Золотарев рассказал, что уборку сахарной свеклы в большинстве районов начали на две недели раньше прошлогоднего. Сахаристость свеклы в среднем на 2 пункта выше прежнего. Восемь сахарных заводов уже запущены в работу, а последний девятый начнет переработку 10 сентября. В прошлом году в это время работал только один завод. Тем не менее, губернатор выразил серьезное опасение, что картина с завершением сева озимых и уборкой свеклы по районам весьма пестрая. Наряду с устойчиво работающими, есть и такие, где положение дел вызывает беспокойство.

В отстающих числятся сейчас Кореневский район, Беловский Касторенский, Горшеченский, Медвенский, Дмитриевский, Советский, Льговский, Хомутовский, где еще далеко до финиша сева озимых. Да и работы на свекловичных полях не развернулись в полной мере. Такие аргументы как "погода помешала" в расчет приниматься не будут, заметил Александр Михайлов. Глава области потребовал от руководства областного комитета АПК в ближайшую неделю провести проверки во всех районах области, чтобы представить ему четкую картину по средней урожайности сахарной свеклы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.