Группа молдаван пыталась выехать на заработки в ЕС под видом делегации гимнастов

Кишинёв, 7 сентября 2007, 16:16 — REGNUM  Правоохранительные органы Молдавии разоблачили группу "молдавских гимнастов", которые по сфальсифицированным документам пытались выехать на заработки в страны Евросоюза. Об этом сообщили 6 сентября в пресс-службе Центра по борьбе с трафиком людей МВД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным правоохранительных органов, семь граждан Молдавии попытались нелегально выехать за границу под видом спортивной делегации, отправляющейся для участия в международных соревнованиях в городе Кладно (Чехия).

С просьбой проверить документы группы подозрительных "спортсменов" в МВД в начале сентября обратился консул посольства Чехии в Кишиневе. В ходе следствия выяснилось, что шесть из семи "гимнастов" заплатили за сфальсифицированные документы по 3800 евро. С помощью этих документов они должны были выехать в Чехию, а потом с румынскими паспортами добраться до Италии.

В результате предпринятых правоохранительными органами действий 5 сентября были задержаны все семеро неудавшихся "спортсменов", а также президент Федерации гимнастики на трамплине и вице-президент Федерации ритмической гимнастики. Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.