Директором Института Конфуция в Новосибирске назначен Моу Сяньминь

Новосибирск, 7 сентября 2007, 14:22 — REGNUM  В Новосибирской области открылся Институт Конфуция. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Виктор Толоконский и представители правительственной делегации Китайской Народной Республики во главе с членом Госсовета КНР в ранге вице-премьера госпожой Чэнь Чжили.

В ходе встречи было отмечено, что соглашение о создании в Новосибирске международного образовательного учреждения было подписано между Новосибирским государственным техническим университетом и Китайским государственным центром изучения китайского языка еще в апреле нынешнего года.

"Институт Конфуция может стать крупнейшим центром в России по развитию межкультурного взаимопонимания между нашими странами, - отметил Виктор Толоконский. - Это будет уникальная площадка для отработки отдельных направлений сотрудничества между Китаем и Россией ".

Директором института назначен помощник проректора по международным связям НГТУ Моу Сяньминь.

Справка ИА REGNUM:

Первый Институт Конфуция был открыт в ноябре 2004 года в Сеуле (Республика Корея). В настоящее время он существует во многих странах мира, например, в Австралии, Вьетнаме, Европе, Индонезии, Малайзии, США, Сингапуре и Японии. К сегодняшнему дню в мире насчитывается около 150 институтов в 54 странах мира. В России образовательные центры существуют в четырех городах: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.