Республиканская партия Армении не видит альтернативы кандидатуре Сержа Саркисяна на президентских выборах

Ереван, 7 сентября 2007, 13:44 — REGNUM  Сегодня, исходя из сложившихся на политическом поле Армении реалий, можно констатировать, что на предстоящих президентских выборах 2008 года альтернативы кандидатуре премьер-министра Сержа Саркисяна не будет. Об этом в ходе пресс-конференции 7 сентября заявил глава парламентской фракции правящей - Республиканской партии Армении(РПА) Карен Карапетян.

По его словам, оппозиционные силы еще до начала парламентских выборов 2007 года вели переговоры о выдвижении единого кандидаты, однако ничего подобного не произошло - переговоры уже находятся на завершающей, безрезультатной стадии. Оппозиция будет представлена 4-5 кандидатами. Несговорчивость оппозиционных сил приведет к тому, что они на выборах они раздробят протестный электорат. В таких условиях РПА в лице Сержа Саркисяна одержит внушительную победу. "Было бы желательно, чтобы на политическом поле сформировались 2-3 полярные силы, которые объединились бы вокруг единой идеи представили бы обществу свои видения, программы и общество сделало бы свой выбор",-отметил Карен Карапетян, добавив, что к сожалению этого не случилось.

Члена Совета РПА также не беспокоит, что Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн"(АРФД), которая является партнером коалиции власти выдвинет своего кандидата на выборах. "Нас это не беспокоит, поскольку за нами достаточно весомая сила, нам уже известны какие еще партии поддержат нашего кандидата",-отметил Карен Карапетян. По его словам, несмотря на то, что АРФД выдвинет своего кандидата РПА будет сотрудничать с этой политической силой и впредь, поскольку она представлена в правительстве и существует договоренность о сотрудничестве. Комментирую заявления ряда членов АРФД, что их кандидат будет серьезной альтернативой кандидату от РПА- Сержу Саркисяну, Карен Карапетян, отметил, что "когда человек желает повысить свою роль и значимость он себя сравнивает с сильным".

Карена Карапетяна также не беспокоит тот факт, что у Сержа Саркисяна согласно последним социологическим опросам не очень высокий рейтинг. "Когда мы начинали предвыборную гонку на парламентских выборах у нас тоже с начала был низкий рейтинг, но благодаря правильно организованной работе, на выборах РПА набрала большинство голосов",-резюмировал Карен Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.