Франция построит новый терминал в аэропорту столицы Таджикистана

Душанбе, 7 сентября 2007, 12:51 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) и министр обороны Франции Эрве Морен, прибывший сегодня, 7 августа, с кратковременным визитом в Таджикистан, обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Об этом журналистам заявил министр после встречи с президентом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что подразделения ВВС Франции не покинут Таджикистан, пока их не попросит об этом таджикская сторона.

Отвечая на вопросы журналистов о причинах передислокация шести французских истребителей "Мираж" в Афганистан, Эрве Морен сказал, что это является временной мерой, которая носит только технический характер.

Он также напомнил, что Франция намерена реконструировать Душанбинский аэропорт и построить терминал. "Я заверил главу таджикского государства, что строительство терминала начнется в 2008 году, и Таджикистан может в будущем гордиться своим аэропортом. Для оказания постоянной помощи в реконструкции аэропорта уже второй год здесь работают 150 наших рабочих, которые продолжат работу ", - сказал министр.

Министр обороны Франции выразил свою признательность Таджикистану за добрые отношения, дружбу, сотрудничество и доверие.

Напомним, что военнослужащие ВВС Франции находятся на аэродроме Душанбе с декабря 2001 года в рамках операции по борьбе с терроризмом. В настоящее время в аэропорту Душанбе дислоцируются 450 французских военнослужащих, шесть военных реактивных самолетов "Мираж", три военно-транспортных самолета "Транзаль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.