В Нагорном Карабахе состоится церемония инаугурации новоизбранного президента

Ереван, 7 сентября 2007, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в 17.00 часов (16.00мск) в Доме офицеров г. Степанакерта состоится специальное заседание Национального собрания Нагорного Карабаха в связи с инаугурацией новоизбранного президента НКР Бако Саакяна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно Конституции НКР президент республики вступает в должность в установленном законом порядке на специальном заседании Национального собрания с принесением народу следующей присяги: "Вступая в должность Президента Нагорно-Карабахской Республики, клянусь: безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать суверенитет, независимость, территориальную целостность и безопасность Республики во славу Нагорно-Карабахской Республики и во имя благоденствия нашего народа".

Согласно Конституции, в течение десяти дней после вступления в должность президент представит Национальному собранию кандидатуру премьер-министра для получения согласия законодательного органа. Национальное Собрание рассмотрит представленную кандидатуру премьер-министра в течение пяти дней. Кандидат в премьер-министры, получивший согласие Национального собрания большинством голосов от общего числа депутатов, в течение трех дней назначается главой государства премьер-министром. По предложению премьер-министра президент назначает других членов правительства в течение двадцати дней. В установленном соответствующей статьей Конституции порядке Национальное собрание одобряет программу деятельности правительства. В случаях, если Национальное собрание не дает согласия представленной кандидатуре премьер-министра или не одобряет программу деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, назначенного с согласия Национального собрания, то президент в течение семи дней во второй раз представляет кандидатуру премьер-министра для получения согласия Национального собрания. В случаях, если Национальное собрание два раза не дает согласия относительно кандидатуры премьер-министра или после того, как не дало согласия кандидатуре премьер-министра, не одобряет программу деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, или не дает согласия кандидатуре премьер-министра, представленной после неодобрения программы деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, то президент в течение десяти дней назначает премьер-министра и формирует правительство. Президент не может назначить премьер-министром лицо, чья кандидатура дважды была отклонена Национальным собранием.

Для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента НКР Бако Саакяна намечается приезд в Степанакерт более 300 гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается приезд президента Армении Роберта Кочаряна, представителей парламенских фракций и общественности Армении. В Степанакерт уже прибыли представители Абхазии и Южной Осетии. В связи с инаугурацией главы карабахского государства президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов направил Бако Саакяну поздравительное послание. Поздравления поступили также от депутатов Госдумы Российской Федерации Константина Затулина, Наталии Нарочницкой, Сергея Глотова и др.

В связи с инаугурацией президента НКР на центральной площади Возрождения г.Степанакерта состоится концерт с участием местных артистов и звезд армянской эстрады.

Напомним, что по итогам состоявшихся 19 июля президентских выборов в НКР победил бывший директор Службы нацбезопасности Бако Саакян. За него проголосовало 59 тыс. 326 граждан НКР, или 85,12% от общего числа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние